К Вардану Аршакяну обращалась за той самой операцией по уменьшению талии по методике Кудзаева. Осталась очень довольна. Все прошло идеально. У врача золотые руки и, что немаловажно, он очень душевный человек, всегда на связи, ответит на любые вопросы...
Ой,я тоже за Аршакяна. Сама делала у него в этом году увеличение груди по его методике Natural Beauty - я поражена его прекрасным жизнелюбивым характером и высоким уровнем профессионализма! Вот летом делала операцию и всё прошло быстро, спокойно, я даже не волновалась, хоть это было впервые для меня...
Большущее спасибо доктору Арслану Агаевичу за мое достойное преображение В 47 лет выгляжу прекрасно благодаря целенаправленной работе по улучшению теда и омоложению лица...
Разумом я понимаю, что ничего страшного в этом нет, но вот пойти к стоматологу для меня настоящая пытка. Я долго собираюсь, обдумываю, взешиваю и откладываю свое решение посетить доктора. Что говорить о детях, которые визжат и горько плачут. Как получилось, что у всех нас такое отношение к стоматологам? Стереотип или массовое проявление чего-то еще?
Конопушка, а у меня наоборот было. В детстве стоматолог решил вырвать мне зуб без анестезии... С тех пор ненавидела дантистов. Благо, часто к ним ходить не надо было. Сейчас сервис намного лучше, поэтому я безбоязненно хожу, если надо)
Зубы лечить больнее, чем многое другое. Мне всегда страшно, потому что я ощущаю себя незащищенной, так как мое здоровье полностью находится под контролем врача.
Скажем, когда это происходит на операции, ты без сознания. А здесь - все видишь и чувствуешь, но ничего не можешь сделать.
Наверное, с детства у всех страх зубного. Особенно у тех, кого лечили еще в ссср без наркоза. Сейчас современное оборудование позволяет безболезненно решать проблемы с зубами, но от стереотипов не уйти но лично я боюсь в последнее время в кабинете стоматолога только счета
Вы знаете, несмотря на все последние достижения медицины и сервиса, для некоторых людей все эти рациональные объяснения не работают. Я вот из таких((( У меня реально пульс пропадает, когда я в кабинету подхожу. Уже даже стараюсь не доводить до этого, просто о стоматологе думаю как можно реже((
А с психологом пробовали разобраться в проблеме? Эти специалисты вообще что говорят на эту тему? Как вариант, наркоз, но тут тоже нагрузка на сердце идет.
Ой, они-то много чего говорят и я все доводы их понимаю, но в сознательном состоянии все равно не могу позволить врачу что-то делать у меня во рту. Для меня это самое страшное в стоматологии - мой собственный страх.
Наркоз тоже не рассматриваю.
В любом случае мне для начала нужно уговорить себя на консультацию в Агами, только после этого обследоваться, составлять план лечения (потому что уже слишком много, чувствую, нужно там делать) и, наконец, лечиться.
Но седация для таких, как я, похоже, единственный вариант.
Svetka-star, я не знаю, стереотип это или нет, но сама боюсь стоматологов, поход к ним откладываю обычно по всяким мыслимым и немыслимым причинам))). И в кресле сижу, как комок нервов, дергаюсь при малейших неприятных ощущениях в процессе лечения, чем и себя изматываю, и доктора. С некоторых пор, правда, мне попроще стало, я теперь хожу зубы лечить в клинику Агами, там есть услуга ʺАнтистрессʺ- это когда под седацией лечение проводится. Так что все меняется, когда попадаешь в хорошие руки)))
Мне кажется этот страх заложен нам матерями с советских времен. Когда зубы лечили на живую без всяких анастезий.Помню как дрожал маленький, сидя в кресле перед жуткой жужжащей машиной. А сейчас-открыл рот-укололи и сиди дальше себе, а тебе все сделают без боли.
Вот это точно. Я тоже помню, как ребенком без всяких анестезий делали. Сейчас я просто к одному и тому же стоматологу хожу, по дружески с ней общаюсь и уже не боюсь.
Материалы, размещенные на сайте, имеют возрастные ограничения 18+. Фото и видео носят медицинский характер и размещены исключительно в информационных целях.
Не рекомендованы к просмотру лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, а также беременным и людям с неустойчивой психикой.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Посоветуйтесь с лечащим врачом.